ニラ入り白菜しゅうまい レシピ・作り方

ニラ入り白菜しゅうまい
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは細かくきざみ、ボウルに★、ニラをいれてまぜる。
  2. 2 白菜は軸の部分はみじん切りにして、1に加えてまぜる。
    葉先は10等分にし、ラップをかけて、600Wの電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3 1を10等分にし、2の白菜の葉先でつつむ。
  4. 4 フライパンに3をならべ、お湯100mlをそそいでふたをして、10分ほど蒸し煮する。
    ポン酢をつけてお食べください。

きっかけ

白菜を買ったので

  • レシピID:1090048563
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る