イワシ缶で♪卵とじ丼 レシピ・作り方

イワシ缶で♪卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
みそマヨ味です♪

材料(1人分)

  • イワシの味噌煮缶(汁ごと) 1/3缶
  • 1個
  • ご飯 どんぶり1杯分
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
  2. 2 イワシの味噌煮を汁ごとフライパンに入れて弱火で熱して、イワシをほぐします。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、半熟になったら火を止めます。
  4. 4 蓋をして、約2分温めます。
  5. 5 どんぶりにご飯と4を盛り付けます。
  6. 6 マヨネーズと醤油をかけて完成です。

きっかけ

イワシ缶のアレンジで作りました!

  • レシピID:1090048545
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰缶詰アレンジ玉子丼卵とじ
関連キーワード
いわし缶 缶詰 簡単 玉子
料理名
イワシ缶で♪卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2024/02/12 07:45
    イワシ缶で♪卵とじ丼
    買い物に行きたくなく、家にあるもので出来ました。ありがとうございます!
  • みさだよ
    みさだよ
    2023/09/01 16:48
    イワシ缶で♪卵とじ丼
    美味しく作ることが出来ました。
  • siisam
    siisam
    2023/05/26 11:12
    イワシ缶で♪卵とじ丼
    簡単でひとりランチにぴったりでした(^^)ご馳走様でした✩.*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る