炊飯器で牛スジ肉とこんにゃく煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛スジ肉 400g
- 水 300g
- 本つゆ濃縮4倍 70g
- こんにゃく 450g
作り方
-
1
キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g -
2
スジ肉は一口大にカット。
こんにゃくもお湯で洗い一口大にカット。 - 3 炊飯器にカットしたスジ肉、水、本つゆを入れる。
- 4 炊飯器の調理モードで2時間煮込む。1時半間煮込んだところでこんにゃくを入れる。
- 5 冷蔵庫に入れ油脂が固まったら取り除く。
-
6
【栄養成分】
1/5 糖質3.7g
関連情報
レポートを送る
2 件