炊飯器で牛スジ肉とこんにゃく煮込み レシピ・作り方

炊飯器で牛スジ肉とこんにゃく煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
炊飯器の調理モードで2時間で出来る、めんつゆを使用した簡単な牛スジ肉の煮込みです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  2. 2 スジ肉は一口大にカット。
    こんにゃくもお湯で洗い一口大にカット。
  3. 3 炊飯器にカットしたスジ肉、水、本つゆを入れる。
  4. 4 炊飯器の調理モードで2時間煮込む。1時半間煮込んだところでこんにゃくを入れる。
  5. 5 冷蔵庫に入れ油脂が固まったら取り除く。
  6. 6 【栄養成分】
    1/5 糖質3.7g

きっかけ

火を使わなくて良いので、

おいしくなるコツ

お好みでネギ、辛子、七味など。

  • レシピID:1090048480
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みめんつゆその他の炊飯器で作る料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る