【白ワインに合う】レンジで行者にんにくよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 行者にんにく、長ねぎをみじん切りにして、★とあわせてタレをつくる。
-
2
鶏もも肉は皮を除いて、フォークで数ヶ所穴をあける。
鶏肉全体に酒と砂糖をかける。 - 3 2を耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 4 3を裏返してさらに3分加熱する。
- 5 4の粗熱がとれたら5mm幅にきる。
- 6 きゅうりを千切りにしてお皿にもり、上に5をのせ、1をかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません