鮭とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

鮭とほうれん草のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
栄養たっぷりなチャーハンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 焼き鮭の骨と皮を取り除いて、ほぐします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、ほうれん草と鮭を入れて炒めます。
  4. 4 ご飯と塩こしょうを入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  5. 5 しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

家にある食材を使いたかったので作りました!

  • レシピID:1090048273
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんほうれん草鮭全般お弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯 サケ シャケ しゃけ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/03 16:02
    鮭とほうれん草のチャーハン
    余った鮭を使ってランチにいただきました♪栄養たっぷり、簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る