かぼちゃのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをさいの目切りにして、水で濡らします。
- 2 かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで1分半〜2分ほど、竹串がすっと通るまで温めます。
- 3 かぼちゃの皮を取り除いて、1cm角に切ります。
- 4 ボウルに米粉のホットケーキミックスと卵を入れて軽く混ぜます。
- 5 かぼちゃを入れて、かぼちゃが崩れないようにスプーンで大きくかき混ぜます。
- 6 フライパンに米油を入れて熱して、5を流し入れて丸い形に整えます。
- 7 蓋をして弱火で約3分焼きます。
- 8 裏返して蓋をして、約1分焼いて完成です。
きっかけ
おやつに作りました!
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見ながら調節して下さい。 しっとりしたホットケーキにしたいときは、牛乳か豆乳を足して下さい。
- レシピID:1090048250
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件
軽食にもオススメです!