アジのユッケ| お酒のつまみに レシピ・作り方

アジのユッケ| お酒のつまみに
  • 約15分
wakakmame
wakakmame
スーパーに売ってる味でも十分に美味しい、鯵のユッケ! お酒のつまみに

材料(2人分)

  • アジ 3匹
  • 大葉 3枚
  • 胡麻 適量(お好みで)
  • 卵黄身 1個分
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○コチュジャン 小匙2
  • ○胡麻油 小匙2
  • ○ニンニクすりおろし 大きいの1個分

作り方

  1. 1 アジは3枚におろして水で軽く洗い流して
    水気を取り線状に切る
  2. 2 ○の調味料を合わせてしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 大葉は千切りに
  4. 4 ボールにアジを入れ、
    合わせた○の調味料と大葉を入れ和える
  5. 5 盛り付けて、真ん中に窪みを作り黄身を乗せてお好みで胡麻を振って

    完成!

きっかけ

賄い。アジが余ったので一品プラスに作りました^_^

おいしくなるコツ

アジの水気はしっかりとりましょう

  • レシピID:1090047703
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の韓国料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
wakakmame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る