アジ 磯辺バーグ レシピ・作り方

アジ 磯辺バーグ
  • 約15分
wakakmame
wakakmame
おつまみの一品に^ ^

材料(3人分)

  • アジ 5匹
  • 長ネギ 2cm
  • 生姜 一欠片
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ノリ 2枚
  • 全卵 1玉の1/4

作り方

  1. 1 アジをおろして
    細かく千に切る
  2. 2 長ネギ・生姜をみじん切りに
  3. 3 塩をひとつまみ入れて粘りが出るくらいまでアジを当たり鉢であたります。
    (フードプロセッサーでも可能)
    なければ包丁で叩いても大丈夫です。
  4. 4 卵を入れてまた当たります。
  5. 5 長ネギ・生姜のみじん切りを加えたら和えるだけ
  6. 6 手でハンバーグ状に整形して、油で焼きます。
  7. 7 ノリで挟んで完成

きっかけ

家庭のあともう一品です。

おいしくなるコツ

卵を入れすぎると硬くなります。 しっかり当たること。

  • レシピID:1090047796
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理その他の魚料理海苔その他のハンバーグ
wakakmame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る