フルーツ缶みかん "薄皮簡単剥き" レシピ・作り方

フルーツ缶みかん "薄皮簡単剥き"
  • 5分以内
wakakmame
wakakmame
薄皮嫌いな方、是非試してみて下さい^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 500mmlのお湯を沸かして、重曹小さじ1/2を入れる
  2. 2 みかん投入

    1分半ほど茹でる
  3. 3 薄皮が半透明になり水がオレンジになってきたのが頃合い
  4. 4 冷水に落として、皮をつまむとスルッと

    完成です。

きっかけ

薄皮が嫌いなので試してみました。

おいしくなるコツ

みかん、甘夏、種類・大きさによって茹で時間は異なります。頃合いを見て下さい。 茹で過ぎると果肉も溶けていきますのでご注意。

  • レシピID:1090047414
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん料理のちょいテク・裏技オレンジ夏みかん
wakakmame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る