イワシ缶と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

イワシ缶と豆腐のみそ汁
  • 約15分
umauma555
umauma555
イワシ缶を使った簡単おいしいみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角にきる。
    大根、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、ほんだし、にんじん、大根、イワシ缶を汁ごといれて煮る。イワシ缶は鍋でくずす。
  3. 3 野菜に火がとおったら豆腐をいれてひと煮立ちさせる。
  4. 4 3にみそをときいれ、沸騰寸前で火を止める。

きっかけ

イワシ缶があったので。

  • レシピID:1090047527
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし木綿豆腐にんじん大根その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る