空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1束
- みじん切りにんにく 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 空芯菜は4~5cm幅にきる。
- 2 フライパンにごま油を熱してにんにくを弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りがでたら空芯菜を軽く炒め、酒、鶏がらスープの素をいれてさっと炒める。全体に味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)