空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

空芯菜のにんにく炒め
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単おいしいおかずです。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • みじん切りにんにく 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は4~5cm幅にきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんにくを弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りがでたら空芯菜を軽く炒め、酒、鶏がらスープの素をいれてさっと炒める。全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

空芯菜を買ったので。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪をいれてもおいしいです。

  • レシピID:1090047506
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/05/19 12:34
    空芯菜のにんにく炒め
    美味しかったです♪
  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/28 20:50
    空芯菜のにんにく炒め
    鷹の爪も入れてみました、つまみにピッタリです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る