納豆キムチーズ餃子 レシピ・作り方

納豆キムチーズ餃子
  • 約30分
umauma555
umauma555
変わり種の餃子です。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 14~16枚
  • ひきわり納豆 2パック
  • 豚ひき肉 50g
  • 白菜キムチ 50g
  • 納豆付属のタレ 1個
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 白菜キムチは粗くきざむ。
  2. 2 ボウルにひき肉、納豆、納豆付属のタレ、チーズ、キムチをいれてよくまぜる。
  3. 3 2をスプーンですくって、餃子の皮にのせ皮のふちに水をつけてひだをつくりながらとじる。
  4. 4 フライパンに餃子を並べ、餃子が2mmほど浸かるくらいのお湯をいれ、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 水気がなくなったら、フタをとり油をまわしいれ、焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047436
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉納豆キムチその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る