お弁当にもおすすめ!大葉入りれんこん挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは5mm幅にきる。
豆腐は水切りする。
大葉はみじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉、★をいれてよく混ぜる。
- 3 1のれんこんの両面に片栗粉をまぶし、2のタネをはさむ。
- 4 フライパンに油をひいて、3を両面焼き色がつくまで焼いたら、フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 4に●をいれ、煮からめれば完成。
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つくったよレポート(1件)
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デラみーやん2021/03/26 21:47夕食用にたくさん作って残りをお弁当のおかずにしました♪
蓮根のシャキシャキがとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)