お弁当にもおすすめ!大葉入りれんこん挟み焼き レシピ・作り方

お弁当にもおすすめ!大葉入りれんこん挟み焼き
  • 約30分
umauma555
umauma555
大葉の風味がきいておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mm幅にきる。
    豆腐は水切りする。
    大葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、★をいれてよく混ぜる。
  3. 3 1のれんこんの両面に片栗粉をまぶし、2のタネをはさむ。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を両面焼き色がつくまで焼いたら、フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 4に●をいれ、煮からめれば完成。

きっかけ

れんこんがあったので。

  • レシピID:1090046945
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん木綿豆腐絹ごし豆腐しそ・大葉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/03/26 21:47
    お弁当にもおすすめ!大葉入りれんこん挟み焼き
    夕食用にたくさん作って残りをお弁当のおかずにしました♪
    蓮根のシャキシャキがとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る