簡単ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
KAPI
KAPI
とても簡単に仕上がりました

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ肉 200g
  • ✳水 600ml
  • ✳酒 50ml
  • ✳ほんだし 大さじ1
  • ✳醤油 大さじ2
  • ✳生姜チューブ 小さじ1
  • しいたけ 3個

作り方

  1. 1 白菜を一枚一枚に分けて水ですすぐ。しいたけは石づきをとって水ですすぐ。
  2. 2 白菜と白菜の間に豚バラ肉を交互に重ねて3cm幅に切る。
  3. 3 鍋に2としいたけをきれいに並べて✳を入れて中火で20分ほど煮込む
  4. 4 豚肉の赤みがなくなったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました^_^

おいしくなるコツ

白菜豚バラ肉の間に大葉を挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1090046939
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る