カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 薄切りベーコン 4枚
- ✳︎牛乳 100ml
- ✳︎スライスチーズ 3枚
- ✳︎コンソメ 小さじ1
- ✳︎塩こしょう 少々
- 卵 1個
- お湯 800ml
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯と塩を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したら、スパゲッティを入れて9分間茹でます。
- 3 耐熱皿に✳︎と1cm幅に切った薄切りベーコンを入れて軽くラップをし、レンジで2分間温めます。
- 4 耐熱皿を取り出して、よく混ぜ、溶いた卵も混ぜてスパゲッティも入れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません