カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
KAPI
KAPI
ランチにどうぞ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 薄切りベーコン 4枚
  • ✳︎牛乳 100ml
  • ✳︎スライスチーズ 3枚
  • ✳︎コンソメ 小さじ1
  • ✳︎塩こしょう 少々
  • 1個
  • お湯 800ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯と塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、スパゲッティを入れて9分間茹でます。
  3. 3 耐熱皿に✳︎と1cm幅に切った薄切りベーコンを入れて軽くラップをし、レンジで2分間温めます。
  4. 4 耐熱皿を取り出して、よく混ぜ、溶いた卵も混ぜてスパゲッティも入れたら完成!

きっかけ

家にある材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

とろけるチーズを使うともっと美味しくなります!

  • レシピID:1090047378
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る