エリンギと椎茸のガリバタ炒め レシピ・作り方

エリンギと椎茸のガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KAPI
KAPI
シンプルレシピです!

材料(2人分)

  • 椎茸 3個
  • エリンギ 2個
  • バター 10g
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸とエリンギを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターとガーリックチップを入れて中火で温めて、1の椎茸とエリンギを入れる。
  3. 3 火が通ったら醤油を入れてよく絡ませ、お皿に盛り付ける。
  4. 4 パセリをかけたら完成!

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをみじん切りにして入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1090047539
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 15:43
    エリンギと椎茸のガリバタ炒め
    エリンギの他にもガリバタで色々炒めました。ご飯に良く合って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る