もつのみそ汁 レシピ・作り方

もつのみそ汁
  • 1時間以上
umauma555
umauma555
味が濃くないのでみそ汁として食べられます。

材料(4人分)

  • ゆでもつ 250g
  • にんじん 1本
  • 大根 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • みじん切りしょうが 大さじ1.5
  • みじん切りにんにく 大さじ1.5
  • みそ 大さじ4
  • 800ml

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、にんにく、しょうがを炒め、1、もつを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら水をいれ、煮立たせる。
  4. 4 3にみそをときいれ、強めの弱火で30分ほど煮込めば完成。

きっかけ

もつを買ってきたので。

  • レシピID:1090046869
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み玉ねぎにんじん大根その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る