ブロッコリーとササミと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはお好みの硬さに茹でて、冷ましておく。
- 2 たまごは、沸騰してからそっと投入し、7分間茹でたあと、冷水で冷やして、皮をむく。
- 3 ササミは沸騰してから投入し、7分間茹で、人肌に冷めるくらいまでお湯の中に放置しておく
- 4 材料がすべて冷めたら、ブロッコリーとたまごを食べやすい大きさに切り、ササミは手で裂いてボウルに入れる
- 5 ◎を加えてブラックペッパーで味を整えて完成
きっかけ
茹でて和えるだけの簡単なサラダなので、作り置きにも◎です(*^^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズにごまドレッシングを少し混ぜる事で味がまろやかになって美味しいです☆
- レシピID:1090046743
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません