鶏肉となすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は小さめの1口サイズに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
-
2
なすとピーマンは乱切りにする。
にんじんは短冊切りにする。 - 3 ★をまぜておく。
- 4 フライパンに油をひいて鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いたら皿にとっておく。
- 5 4のフライパンに多めの油をひいて2をいれ、火が通るまで炒める。
-
6
5に4をもどしいれ、★をいれて炒めからめる。
全体がなじんだらごま油をまわし入れる。 - 7 お皿にもってごまをふれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめれしぴ2021/07/19 22:13ピーマンがなかったのでそれ以外の材料で作りましたが、とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)