キムチの素でチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにきり、★のキムチの素をもみこみ、15分おく。
-
2
玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
じゃがいもは小さめの一口サイズにきる。 - 3 2をそれぞれ電子レンジで加熱しておく。
- 4 フライパンにごま油をひいて1、3、白菜キムチを入れて炒めあわせる。
- 5 全体がまざったら、ふたをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 6 フライパンの真ん中をあけてチーズをいれる。チーズがとけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/08/25 19:19参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)