キムチの素でチーズダッカルビ レシピ・作り方

キムチの素でチーズダッカルビ
  • 約30分
umauma555
umauma555
キムチの素で作るので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにきり、★のキムチの素をもみこみ、15分おく。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
    じゃがいもは小さめの一口サイズにきる。
  3. 3 2をそれぞれ電子レンジで加熱しておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて1、3、白菜キムチを入れて炒めあわせる。
  5. 5 全体がまざったら、ふたをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 フライパンの真ん中をあけてチーズをいれる。チーズがとけたら完成。

きっかけ

チーズダッカルビが食べたくなったので。

  • レシピID:1090046524
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎにんじんじゃがいもキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/08/25 19:19
    キムチの素でチーズダッカルビ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る