豚肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

豚肉のすき焼き煮
  • 約30分
umauma555
umauma555
豚肉をつかったすき焼き味でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅にきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    しらたきは食べやすい長さにきる。
    豆腐は6~8等分にきる。
  2. 2 鍋に★をいれひと煮立ちしたら1の野菜をいれ火が通ったら豚肉をいれる。
  3. 3 豚肉の色がかわってきたら卵をおとして、卵がお好みの硬さになったら完成。

きっかけ

すき焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1090046441
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る