豚肉の玉ねぎソース レシピ・作り方

豚肉の玉ねぎソース
  • 約15分
umauma555
umauma555
さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 塩こしょう 適宜
  • 薄力粉 適宜
  • 玉ねぎ 1個
  • ★しょうゆ 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩こしょうをして、薄力粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして★の調味料と合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、1を両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、火を弱火にして2をいれて煮つめる。
  5. 5 豚ロースに火が通ったらお皿にもって完成。

きっかけ

豚ロースをさっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1090046309
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る