万願寺唐辛子の肉詰め レシピ・作り方

万願寺唐辛子の肉詰め
  • 約30分
umauma555
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辛いのがお好きな人におすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子を半分にきり、種をとる。
    ビニール袋に万願寺唐辛子と薄力粉をいれてまんべんなく粉をつける。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と★の調味料をこねながらよくまぜる。
  3. 3 万願寺唐辛子に2のタネが少しこんもりするくらいつめる。
  4. 4 フライパンに油をひいて肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら弱火にして●の調味料をいれる。
    フタをして6分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

万願寺唐辛子をいただいたので。

  • レシピID:1090046307
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚ひき肉
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