万願寺唐辛子の肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
万願寺唐辛子を半分にきり、種をとる。
ビニール袋に万願寺唐辛子と薄力粉をいれてまんべんなく粉をつける。 - 2 玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と★の調味料をこねながらよくまぜる。
- 3 万願寺唐辛子に2のタネが少しこんもりするくらいつめる。
- 4 フライパンに油をひいて肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
-
5
焼き色がついたら弱火にして●の調味料をいれる。
フタをして6分ほど蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)