わさび菜のおひたし レシピ・作り方

わさび菜のおひたし
  • 約10分
umauma555
umauma555
わさび菜のさっぱりおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれて沸騰させる。沸騰したらわさび菜をいれて1分ほどゆでる。
  2. 2 ゆでたわさび菜を水にさらして水をきって2~3cmにきる。
  3. 3 白だし、しょうゆ、水を合わせてわさび菜とあえたら完成。

きっかけ

わさび菜が食べたくてなって。

  • レシピID:1090046223
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/07 19:57
    わさび菜のおひたし
    umauma555さん、こんばんは♪
    今日はわさび菜をたくさんいただいたのでわさび菜三昧で…1品にこちらを♡
    とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/02 17:19
    わさび菜のおひたし
    ヘルシーで美味しかったです♪夕飯の1品が簡単に出来て嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る