筍の味噌汁 レシピ・作り方

筍の味噌汁
  • 5分以内
  • 500円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
カットされてる野菜を買ってきて包丁入らず。

材料(4人分)

  • たけのこ水煮 200グラム
  • しゃぶしゃぶ用長ネギ(細くカット) 70グラム
  • 昆布だし顆粒 3グラム
  • 800cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒昆布だし、たけのこを入れクツクツ火を通す。
  2. 2 長ネギを入れ弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 最後に味噌を入れ味を調整して完成です。

きっかけ

いつもと違うお味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1090046135
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たけのこ
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る