筍の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ水煮 200グラム
- しゃぶしゃぶ用長ネギ(細くカット) 70グラム
- 昆布だし顆粒 3グラム
- 水 800cc
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水と顆粒昆布だし、たけのこを入れクツクツ火を通す。
- 2 長ネギを入れ弱火で3分ほど煮る。
- 3 最後に味噌を入れ味を調整して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はまち☺︎
適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫
作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、
韓国料理も好きで作ります。
限られた時間を有効に使います♡
楽天roomもやってます。
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2024/04/21 10:01美味しいです!ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)