オートミールで作る低糖質カスタードクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(卵1個人分)
作り方
- 1 オートミールはミキサーで粉状にし、その上から他の材料もミキサーに入れ攪拌。
- 2 レンジで加熱して大丈夫なカレー皿ぐらいの大きさの器に入れ、レンジで600w2分半加熱。
- 3 泡立て器で素早く混ぜる。まだ緩い感じだったら追加でレンジ加熱する。
- 4 ※倍量の場合はレンジ600w2分半加熱混ぜて600w2分半加熱。
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5
クリームが粒々する場合はミキサーで滑らかにする。
粗熱が取れたらピッタリラップする。 - 6 シュークリーム4個分ぐらいの量です。
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7
【栄養成分】
糖質9g -
8
低糖質なシュークリームの皮
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090045916/?l-id=ios-share
きっかけ
オートミールは粘りがあるので少量でカスタードクリームになりそうと思い調整しました。
おいしくなるコツ
甘めのレシピなのでシュガーカット0 は調整して下さい。クリープやスキムミルクがない場合バター6gでも代用出来ます。 (2021.2.3追記 ラカント顆粒を小さじ1足すとコクがでます)
- レシピID:1090045904
- 公開日:2021/01/30
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