麻婆春雨カレー味 レシピ・作り方

麻婆春雨カレー味
  • 約15分
まる0523
まる0523
余ったカレールーのアレンジレシピです

材料(2人分)

  • 挽肉 150gくらい
  • 白菜 2枚
  • ピーマン 2個
  • 長ネギ 3分の 1
  • 鶏ガラ粉 小さじ 1強
  • 醤油 小さじ 1.5くらい
  • ごま油 適量
  • 春雨 40g
  • 150ccくらい
  • カレールー 1かけらくらい

作り方

  1. 1 春雨は熱湯にいれて柔らかくしておく。柔らかくなったらキッチンハサミで食べやすい長さに適当に切っておきます
    長ネギ、白菜、ピーマンも食べやすい切り方に切る
  2. 2 フライパンに生姜チューブとごま油を入れて挽肉を炒める
    挽肉の色が変わったら野菜を全部入れる
  3. 3 野菜を炒めたら鶏ガラ粉と醤油を入れて混ぜる。
    混ぜたら水を加えて煮たったらカレールーを加えて溶かします。溶けたら春雨も入れて混ぜる
  4. 4 カレーが薄かったらルーを足して下さい。水分が足りなそうだったら水を加えてください。
    味見をしていい感じなら完成です。
    味を足す場合はルーや醤油や鶏ガラ粉など少しづつ足して下さい

きっかけ

カレールーが余っていたので

  • レシピID:1090045818
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る