簡単寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 寒天粉 2グラム
- 水 250cc
- 白ワイン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5〜2
- バニラエッセンス 数滴
- りんご 4分の1から半分でも
作り方
- 1 りんごは食べやすい大きさに切り耐熱容器やタッパーなどに並べておきます
-
2
鍋に水と寒天粉をいれて寒天粉をよく溶かしたら火を止めて白ワインを入れます
少し沸騰させてから火を止めて砂糖とバニラエッセンスをいれて砂糖が溶けるまで混ぜます -
3
りんごを入れた容器に2の手順で作った液をいれます。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら完成です。 - 4 アレンジで食紅入れてもいいし、果物はりんご以外でも好きな果物でできます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません