簡単寒天ゼリー レシピ・作り方

簡単寒天ゼリー
  • 約15分
まる0523
まる0523
作業時間は15分で後は固まるの待つのみです

材料(2〜3人分)

  • 寒天粉 2グラム
  • 250cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5〜2
  • バニラエッセンス 数滴
  • りんご 4分の1から半分でも

作り方

  1. 1 りんごは食べやすい大きさに切り耐熱容器やタッパーなどに並べておきます
  2. 2 鍋に水と寒天粉をいれて寒天粉をよく溶かしたら火を止めて白ワインを入れます
    少し沸騰させてから火を止めて砂糖とバニラエッセンスをいれて砂糖が溶けるまで混ぜます
  3. 3 りんごを入れた容器に2の手順で作った液をいれます。
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら完成です。
  4. 4 アレンジで食紅入れてもいいし、果物はりんご以外でも好きな果物でできます!

きっかけ

さっぱりしたデザートが食べたくて

おいしくなるコツ

冷やさなくても固まりますが冷やした方が美味しいです

  • レシピID:1090047428
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザートりんごその他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る