古典的スペインオムレツとろ~り香ばしいチーズが絶品 レシピ・作り方

古典的スペインオムレツとろ~り香ばしいチーズが絶品
  • 約1時間
Uchino
Uchino
古典的(クラッシク)なスペインオムレツ。チーズをたっぷり入れればなお美味しい!オーブンで焼いてラクして美味しい!手作業の時間は約15分。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
  2. 2 ほうれん草を加え、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 水分が蒸発するまで炒めます。火を消して脇に置いておく。
  4. 4 ボウルに卵を入れほぐす。ほぐしたら、モッツァレラチーズをカップ1以上加え塩・黒こしょうを加える。軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 玉ねぎとほうれん草の炒めたものを加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 耐熱皿は軽くオイルを塗ります。
  7. 7 卵液を流しいれる。オーブン180度の予熱完了後に30分焼く。
  8. 8 約30分後こんがり焼けてチーズの香りにそそられます。
  9. 9 中のとろ~りチーズがおいしいよ。意外におなかが満たされます!子供も大好きな味です。

きっかけ

手間のかかる調理をしたくない時に使えるのがオーブン料理です。卵がたくさんあった事とほうれん草と余ったチーズ達を使ってスペインオムレツを作った。

おいしくなるコツ

コツ①べちゃッとした仕上がりにならないように、玉ねぎとほうれん草を炒める時は、水分をしっかり飛ばすまで炒める事です。 コツ②たっぷりモッツレラチーズを入れること。お勧めは、カップ3!!

  • レシピID:1090045476
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理スパニッシュオムレツ簡単夕食
関連キーワード
スペイン料理 簡単 オーブン 卵料理
料理名
古典的スペインオムレツとろ~り香ばしいチーズが絶品
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る