卵とじ麻婆豆腐 レシピ・作り方

卵とじ麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
麻婆豆腐が余った時などに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておく。玉ねぎはみじん切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひき★の調味料全て入れて火にかける
  3. 3 豚ひき肉と玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 火が通ったら◎の材料全て入れて7.8分煮込む
  5. 5 水切りした豆腐を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 最後に溶き卵を一気に流し込んで固まったところで完成

きっかけ

少しボリュームを出したかった

  • レシピID:1090045244
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豆腐あんかけ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る