白滝、ねぎ、人参のきんぴら風炒め♪ レシピ・作り方

白滝、ねぎ、人参のきんぴら風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
こまのやま*
こまのやま*
白滝をどう消費しようか考えた時に作りました。
唐辛子が入っているので少しピリッとします!
我が家ではおつまみや常備菜として作っています。

材料(3~4人分)

  • 白滝 1袋
  • ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3個
  • ごま油 適量
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白滝を水で洗います。
    (生臭さが気になる方は下茹でを1~2分程。)
  2. 2 ねぎとにんじんを細切りに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、白滝を入れます。
    白滝の水分を飛ばします。
  4. 4 水気がなくなったら人参、ねぎ、輪切り唐辛子を入れて炒めます。
  5. 5 ☆の調味料で味付けしたら完成です!

きっかけ

白滝を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

白滝を入れたあと、しっかり水気を飛ばすとおいしくなります♪

  • レシピID:1090045175
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしらたきフライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白滝 簡単 おつまみ ローカロリー
こまのやま*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る