鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 鶏肉(こま切れ) 100g
- ごぼう(千切りorささがき) 1/3本
- 油揚げ 1枚
- 干し椎茸(スライス) 10枚ほど
- 生姜(千切り) 10g
- 《調味料》
- 醤油 大さじ1・1/2
- 白だし 大さじ1・1/2
- みりん 大さじ1・1/2
- 水 目盛りまで(調味料入れてから)
作り方
- 1 研いだお米、醤油、白だし、みりんを入れ、2合の目盛りまで水加える。
- 2 鶏肉、ごぼう、油揚げ、干し椎茸、生姜の千切りを入れ、炊飯器でご飯が炊けたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/12/13 15:17美味しかったです^^
参考にさせて頂きました!