グリルでカリッとした魚の焼き方♪ レシピ・作り方

グリルでカリッとした魚の焼き方♪
  • 約10分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
臭みもなくカリッと焼き上がります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚のぬめりがなくなるまでしっかり表面を水洗いし、ふり塩をし3分ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 魚焼きグリルにガスをつけ、中火で5分ほど温め、魚を5分ほど焼き、火が通ったら完成♪

きっかけ

減塩で美味しい塩焼きを食べたくて♡

おいしくなるコツ

1の工程をし、魚の臭みを取ること。 グリルをしっかり温めてから焼くと、美味しくカリッと焼き上がる。

  • レシピID:1090054182
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る