鶏むね肉のサッパリ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のサッパリ煮
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
サッパリとした味付けになっているのでヘルシーな仕上がりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いておろして水気を少し取っておく。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、鶏むね肉の両面を焼く。
  4. 4 ✳︎を全て入れてよく混ぜて大根おろしを入れて5分程煮込む。
  5. 5 お皿に盛り付けて上にねぎを乗せたら完成^_^

きっかけ

ヘルシーなレシピを調べてアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしは全ての水分をきらなくても大丈夫です。

  • レシピID:1090045137
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る