マッシュルームが主役のハーブガーリックバター炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- マッシュルーム 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- バター 大匙2
- オリーブオイル 大匙1/2
- フレッシュパセリ(みじん切り) 大匙1
- フレッシュタイムの葉っぱの部分 小匙1
- にんにく(みじん切り) 2片
- 白ワイン ドライ(もしあれば) 大匙1
- 塩・胡椒 (最後に味を調える時) 適量
作り方
- 1 マッシュルームは2㎝程の小ぶりが揃っていればそのままの大きさで。大きさにバラつきがあれば、2㎝程にそろえて切ってください。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱してみじん切りの玉ねぎを柔らかくなるまで炒めます。
- 3 マッシュルームを加え5分程炒める。茶色くカリっとなるくらいまで。
- 4 大匙1のワインを加え2分炒めたら、タイムの葉・にんにく・パセリを加え1分程炒める。
- 5 最後に、塩・胡椒でお好みの味に調えれば出来上がりです。
きっかけ
マッシュルームを使って料理をしたいけれど、限りなくシンプルな料理を食べたくて、選んだのがマッシュルームを主役にすることでした。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツ①つ目は、玉ねぎをしっかり炒めること。②つ目は、マッシュルームに焼き色をつけてカリっと炒めることです。
- レシピID:1090044875
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません