マッシュルームが主役のハーブガーリックバター炒め レシピ・作り方

マッシュルームが主役のハーブガーリックバター炒め
  • 約15分
Uchino
Uchino
料理は簡単ですが、とてもインパクトのあるおかずになります。味は、和食にも合いテーブルの上がちょっとおしゃれになります。パーティーなどのイベントにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは2㎝程の小ぶりが揃っていればそのままの大きさで。大きさにバラつきがあれば、2㎝程にそろえて切ってください。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱してみじん切りの玉ねぎを柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 マッシュルームを加え5分程炒める。茶色くカリっとなるくらいまで。
  4. 4 大匙1のワインを加え2分炒めたら、タイムの葉・にんにく・パセリを加え1分程炒める。
  5. 5 最後に、塩・胡椒でお好みの味に調えれば出来上がりです。

きっかけ

マッシュルームを使って料理をしたいけれど、限りなくシンプルな料理を食べたくて、選んだのがマッシュルームを主役にすることでした。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツ①つ目は、玉ねぎをしっかり炒めること。②つ目は、マッシュルームに焼き色をつけてカリっと炒めることです。

  • レシピID:1090044875
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
マッシュルーム 炒め物 簡単 副菜
料理名
マッシュルームのガーリックバターwithハーブ炒め
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る