きのことピーマンの青椒肉絲 レシピ・作り方

きのことピーマンの青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、豚バラ肉は細切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める
  3. 3 色が変わったら、ピーマン、しめじ、たけのこを炒める
  4. 4 火が通ったら★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

しめじが余ってたから追加した

  • レシピID:1090044667
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじチンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/12 16:16
    きのことピーマンの青椒肉絲
    今日の晩ごはん用。作ってる時の匂いだけでメシが食べれます(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る