簡単♪野菜と豚肉の醤油麹ホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アルミホイルの真ん中辺りに油を薄く塗り、その上にもやし、5cm程にざく切りにしたほうれん草をのせる。
- 2 1の上に、豚肉(1人分80g)の半分量を広げて、醤油麹大さじ1~2を塗る。
- 3 2の上にしめじとえのきをのせ、その上に残した豚肉をひろげてのせ、醤油麹大さじ1を塗る。
- 4 アルミホイルを包んで、180℃のオーブンで15~20分。
-
5
オーブンによって加熱時間調整が必要です。
また、加熱に時間がかかる根菜を追加した場合は、加熱時間を追加するか、あらかじめ下茹でしてから使用してください。
きっかけ
醤油麹を作ったので。 シンプル簡単美味しいが一番ですね(*^^*)
おいしくなるコツ
アルミホイルに好きな野菜と豚肉をのせて、オーブンに入れるだけ♪もちろん、魚でも美味しいです♪
- レシピID:1090044558
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません