ねぎたっぷり!基本の麻婆豆腐 レシピ・作り方

ねぎたっぷり!基本の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
誰でも簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして角切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、すりおろし生姜、ニンニクを入れて炒める
  3. 3 香りが出てきたら豚ひき肉、みじん切りした長ネギを炒める
  4. 4 火が通ったら★の材料を全て入れる
  5. 5 ぐつぐつ煮立ってきたら豆腐を入れる
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら皿に盛り付け、山椒をかけて完成

きっかけ

母の味を再現

  • レシピID:1090044463
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る