肉団子の中華スープ レシピ・作り方

肉団子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
肉団子も簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をポリ袋に入れて揉み込み、円形に整形しておく
  2. 2 鍋に水を入れてお湯を沸かし、沸騰したら○を入れていく
  3. 3 灰汁を取る
  4. 4 薄切りした玉ねぎ、小松菜を入れる
  5. 5 沸騰したら★の調味料いれて味付けする
  6. 6 最後に溶き卵を流し込み固まったら完成

きっかけ

鶏ひき肉が安かった

  • レシピID:1090044440
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華スープつみれ汁つくね鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る