だし入りネギと天かすのたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごをよくときほぐし小麦粉と水とよく混ぜ合わせる
- 2 カツオ粉、白だし、めんつゆを入れ、さらによく混ぜ合わせだまにならないようにする
- 3 30分以上置きなじませて、だし液を作る
- 4 たこは水洗いし、食べやすい大きさに切る
- 5 たこ焼き器にだし液を入れ、たこ、じゃこえび、天かす、ネギをいれる
- 6 だし液を回転させながら、約7、8分焼いて表面に焼き色がついたら完成
- 7 ネギとソース、マヨネーズをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/10/17 20:45美味しかったです♪(´ε` )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)