だし入りネギと天かすのたこ焼き レシピ・作り方

だし入りネギと天かすのたこ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
むうむん
むうむん
生地に味をつけると美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごをよくときほぐし小麦粉と水とよく混ぜ合わせる
  2. 2 カツオ粉、白だし、めんつゆを入れ、さらによく混ぜ合わせだまにならないようにする
  3. 3 30分以上置きなじませて、だし液を作る
  4. 4 たこは水洗いし、食べやすい大きさに切る
  5. 5 たこ焼き器にだし液を入れ、たこ、じゃこえび、天かす、ネギをいれる
  6. 6 だし液を回転させながら、約7、8分焼いて表面に焼き色がついたら完成
  7. 7 ネギとソース、マヨネーズをかけて完成

きっかけ

ソース味に付け足して楽しみたい

おいしくなるコツ

ネギかけてポン酢などと合わせると◎

  • レシピID:1090044097
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る