チゲ鍋風!厚揚げ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは細く切り、厚揚げも一口大に切っておく。
- 2 鍋に水、厚揚げ、人参、玉ねぎ、しめじを入れて、✳︎も入れる。
- 3 火をつけて沸騰したら、落とし蓋をして8分間煮る。
- 4 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
韓国のチゲ鍋を見て作ってみました!
おいしくなるコツ
8分間煮た後に少し冷めるまで待つと味がよく染みて美味しいです。
- レシピID:1090043975
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません