チゲ鍋風!厚揚げ煮込み レシピ・作り方

チゲ鍋風!厚揚げ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
手間をかけずに作れるので時短レシピとして使えます^_^

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1束
  • 200ml
  • ✳︎味噌 大さじ2
  • ✳︎コチュジャン 大さじ1
  • ✳︎ごま油 小さじ1
  • ✳︎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは細く切り、厚揚げも一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水、厚揚げ、人参、玉ねぎ、しめじを入れて、✳︎も入れる。
  3. 3 火をつけて沸騰したら、落とし蓋をして8分間煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

韓国のチゲ鍋を見て作ってみました!

おいしくなるコツ

8分間煮た後に少し冷めるまで待つと味がよく染みて美味しいです。

  • レシピID:1090043975
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る