具沢山のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは半分に切ってから、
縦に千切りし、
しめじは石づきを切ってから半分に切る。
わかめは食べやすい大きさにきり、薄揚げは熱湯で油抜きをして、縦に三等分にしてから3ミリほどにきる。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら
だしの素と1を入れ、一煮立ちしたら、お味噌を溶いて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ようか5051
普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)