カレー風味の白菜と油揚げでおうどん レシピ・作り方

カレー風味の白菜と油揚げでおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
一人でおうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参としめじはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 水とカレーうどんスープのもとを加熱し、うどんとしめじと白菜と人参とネギを一緒に加熱する
  3. 3 約3分加熱したらめんつゆを入れ油揚げも一緒に約2分加熱する
  4. 4 全体的に味がしみこんだら火を止める

きっかけ

キャベツのかわりに白菜を

おいしくなるコツ

どんな野菜でもあいます

  • レシピID:1090043386
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る