玉ねぎ牛丼 レシピ・作り方

玉ねぎ牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ガッツリと

材料(一人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させたら、
    くし切りにした玉ねぎを入れさらに牛肉を入れる
  2. 2 めんつゆとみりん醤油を入れ弱火で3分煮立たせる
  3. 3 ネギをいれといた玉子をまんべんなくかけたらふたをして約1分加熱する
  4. 4 半熟玉子になったら火を止める
  5. 5 ごはんに牛肉をのせる

きっかけ

男子ごはん

おいしくなるコツ

玉子は半熟

  • レシピID:1090055599
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る