玉ねぎ牛丼 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
-
1
水を沸騰させたら、
くし切りにした玉ねぎを入れさらに牛肉を入れる - 2 めんつゆとみりん醤油を入れ弱火で3分煮立たせる
- 3 ネギをいれといた玉子をまんべんなくかけたらふたをして約1分加熱する
- 4 半熟玉子になったら火を止める
- 5 ごはんに牛肉をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)