とりむね肉のえのきソースがけ レシピ・作り方

とりむね肉のえのきソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
divexx
divexx
えのきだけの甘酢ソースでさっぱりいただきます。

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • コショウ 少々
  • エノキダケ 4分の1束
  • しそ 4枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 とりむね肉は一口サイズに切って軽くコショウを振り、フライパンで焼きます。軽く焼き色がついたら皿に盛り付け。
  2. 2 調味料をカップ0.5の水と混ぜて、フライパンで熱します。
  3. 3 エノキと自家製のしそを刻んで、2に加えてひと煮たちさせ、片栗粉でとろみをつけソース完成。鶏肉にかけて出来上がり!

きっかけ

ぱさつきがちな鶏肉をジューシーに食べたかった。

  • レシピID:1090043363
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー300円前後の節約料理えのきその他のタレ
divexx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る