糖質オフ 夏野菜カレー 高野豆腐使用 レシピ・作り方

糖質オフ 夏野菜カレー 高野豆腐使用
  • 約30分
  • 500円前後
divexx
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カレーを食べたいけど糖質が気になる方におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はご飯の代わりです。水で戻して、細かく切っておきます。
  2. 2 とりむね肉は、一口サイズに切って、塩をふり、S&Bカレー粉をまぶします。

    ※市販のルー使用料を減らし糖質オフ!
  3. 3 玉ねぎはくし型に切り、煮込み用の深鍋にオリーブオイルを引いて焼き色がつくまで弱火で炒めます。
  4. 4 とりむね肉は、オリーブオイルをひいたフライパンで、軽く焼き色がつくまで炒め、3に追加します。
  5. 5 なす、パプリカ、ブロッコリーも一口サイズに切り、3に追加します。
  6. 6 3に水2カップと市販のルーを入れて、20分煮込み、完成です。

きっかけ

糖質制限のためカレーはずっと控えていましたが、とても食べたくなったため、カレールーを使用を抑え、高野豆腐を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐がルーの水分を結構吸いますので、水とカレー粉は多めのほうがおいしくなります。 夏野菜は、ズッキーニ、オクラなどお好みで!

  • レシピID:1090043353
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
チキンカレー夏バテ対策高野豆腐
料理名
糖質オフ 夏野菜カレー
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