糖質オフ 夏野菜カレー 高野豆腐使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はご飯の代わりです。水で戻して、細かく切っておきます。
-
2
とりむね肉は、一口サイズに切って、塩をふり、S&Bカレー粉をまぶします。
※市販のルー使用料を減らし糖質オフ! - 3 玉ねぎはくし型に切り、煮込み用の深鍋にオリーブオイルを引いて焼き色がつくまで弱火で炒めます。
- 4 とりむね肉は、オリーブオイルをひいたフライパンで、軽く焼き色がつくまで炒め、3に追加します。
- 5 なす、パプリカ、ブロッコリーも一口サイズに切り、3に追加します。
- 6 3に水2カップと市販のルーを入れて、20分煮込み、完成です。
きっかけ
糖質制限のためカレーはずっと控えていましたが、とても食べたくなったため、カレールーを使用を抑え、高野豆腐を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐がルーの水分を結構吸いますので、水とカレー粉は多めのほうがおいしくなります。 夏野菜は、ズッキーニ、オクラなどお好みで!
- レシピID:1090043353
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- 糖質オフ 夏野菜カレー
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