わかめともずくのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 小さじ1
- もずくスープの素 小さじ1
- 水 150cc
- えごま 少量
作り方
- 1 1分ほど乾燥わかめをもどしておく
- 2 わかめの上にもずくスープの素をかけ、沸騰させた水を注ぐ
- 3 1分ほどよくかき混ぜた後、えごまをふりかけさらによくまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)