残り野菜の月見味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れる。
千切りににした玉ねぎと、
株もとを切ったしめじと、
薄く輪切りにしたさつまいもと、わかめを入れ、再び沸騰したら味噌を入れ火を止める。 -
2
箸でさつまいもを見つけ、
一番上の目で見える位置に置き直す。
きっかけ
少しずつ残ってしまった野菜を、使いたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもが崩れないよう、 煮すぎに気をつけましょう
- レシピID:1090042866
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お月様のようになりました。