温玉のせジャージャー麺(うどん) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に卵がかぶるぐらいの水を少し多めに入れ、沸騰させる。
冷蔵庫から出した卵を、火を止めた小鍋にそっと入れ、
20分ほど蓋をせずに置いておき、その後水で冷ます。 - 2 1を待っている間に、きゅうりは千切り、トマトは4つに、ミョウガは半分に切ってから千切り、長ネギは三等分に切ってから白髪ねぎにする。
-
3
うどんを茹で、水をきったら
お皿に乗せ、2とジャージャー麺の素も乗せる。
最後に温玉のからをそっと取り
一番上に乗せたら出来上がリ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません