牡蠣と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

牡蠣と豆腐のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
豆腐を買いだめした時に!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 一丁
  • 冷凍牡蠣 4個
  • ピザ用チーズ 少量
  • ★オリーブ油 少量
  • ★ハーブソルト 少量
  • ★黒コショウ 少量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーでよく水切りをしたあと食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に豆腐と冷凍牡蠣をいれピザ用チーズをかける
  3. 3 全体にまんべんなく★をかける
  4. 4 オーブンでグリル焼き約13~20分またはオーブントースターで20分前後焼く

きっかけ

豆腐の水分も旨味となります

おいしくなるコツ

時間をのばしたらこんがり焼き目がつきますね

  • レシピID:1090042704
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る